欢迎访问校园网站!
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>学生工作>>学生荣誉>>正文

找准目标认真复习,积极面对期末考试

2017年06月09日 08:51  点击:[]

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!我今天我国旗下演讲的题目是:《找准目标认真复习,积极面对期末考试》  

   窗外暖风飒飒,几许暖阳透过薄帘,落在窗台上。月,我们进入本学期的最后一个月,也将迎来本学期期末考试  

   六月,充满高飞的梦想.六月,生长着清新美丽的传说.六月,永恒的主题是艰辛的成功之路.要想成功,必须有目标.俗话说:"伟大的希望造就伟大的物."我们所敬爱的周总理,从小立志要为中华的崛起而努力学习.一个人无目标,那他的一生一定是平凡的,无所作为的.不过,目标不是嘴上说说而已,必须付诸行动,要知道"言词不过是树叶,行动才是果实.其实,人生就是行动,人生就是拼搏.一切真善美的东西往往都要通过拼搏而获得. "人生能有几回搏 "面对人生学习生活中的转折点——中考,高考,你是否有所准备呢 因为在不久之后,我们将走进这个考场,如果说实力是最好的通行证,那么拼搏则是获得这个通行证的关键.居里夫人曾说:"在成功的道路上,流的不仅是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔而是用生命写的."  

岁月走过春夏秋冬,四季的风,依次拂过我们的发端。载的寒窗,个四季轮回,见证每一滴汗水,见证每一次付出,见证每一个日夜。每一次提笔,每一次落笔,都有触之不及的心酸。风雨同舟,考试将至,我们将怎样接期末考试呢?  

六月,承载了太多人的汗水,承载了太多人的希望,也承载了太久的时光与太沉重的梦想。六月使人失去了太多,本就短暂的似水年华,变得更加短暂。本就枯燥的生活,变得更加枯燥。
  于是,难免急躁,难免狂热,难免不安,难免在乎,难免自暴自弃。
  有人说,有时候越在乎,越容易失去;有时候看得太重,越容易迷失。后来我便想说,于六月,于期末;我们当坦然面对,积极投入复习准备中

 我们虽淡然,我们亦坚信——六月的花,为我们而绽放;六月的雨,为我们而滑落;六月的辉煌,为我们而创造。
  朋友,就让我们同许六月,携一缕淡然,带一份现世安好的心态,谱写一章属于自己的传奇。

 

上一条:我骄傲,我是灌中人 下一条:我骄傲,我是灌南人

关闭