欢迎访问校园网站!
设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>教工之家>>经验交流>>正文

三会一课

2017年06月19日 09:03  点击:[]

 

安全责任岗:

1、采取多种形式广泛开展安全知识宣传教育,增强学生的安全意识,掌握安全常识,提高学生自身保护能力。

2、平时要加强教室等学生学习活动场所安全检查,发现安全隐患随时向学校报告,及时采取措施。

3、加强对学生的思想教育和行为习惯教育,随时了解学生的思想动向,化解学生间的矛盾冲突,预防打架斗殴等伤害事故的发生。

4、加强学生的心理健康教育,防止学生中出现严重的心理问题,杜绝隐性安全问题。

5、了解掌握行为偏激学生、心理问题学生、特殊体质学生情况,及时向学校汇报并建立档案,制定落实帮教措施。

6、学生参加校内外各类活动要精心组织,做好预案,确保学生人身安全。

岗位工作落实党员:

胡志坚  金波孙学礼周在庆  孙红红  陈从坤  周传宝   姚洪玖  万永祥  

留守儿童责任岗:

为了加强对留守儿童的关爱,让留守儿童安心在校,乐于学习,我校设立党员留守儿童关爱岗,并明确岗位职责:

1、负责留守儿童教育、管理和关爱工作,制订学校关爱留守儿童及农民工子女工作计划,并组织实施。

2、建章立制,明确各部门职责并督促履行,使关爱留守儿童及农民工子女工作有序开展。

3、定期召开会议,研究“留守儿童”教育管理中出现的新情况、新问题,提出新措施、新办法。

4、建立和完善“关爱留守儿童及农民工子女”工作机制。指导留守儿童养成良好的学习习惯、卫生习惯。指导留守儿童提高安全、自护防范能力。加强安全教育;定期开展安全培训;提高安全防范能力,确保学生人生及财产不受他人侵犯。

5、加强与留守儿童及家长的沟通与联系。深入学生群体,全面了解和掌握学生的心理情绪、思想动态、家庭情况,多与学生交流、谈心,做学生的良师益友。  

6、开展“自尊、自立、自律、自强”等主题教育活动,引导他们人格上做到自尊,生活中学会自立,独处时能够自律,成长中力求自强;利用课余时间组织开展丰富多彩的文体活动,让他们在活动中体验成功,在活动中培养他们爱好和兴趣,感受到亲情的关爱。

7、建立健全关爱留守儿童档案资料。

   岗位工作落实党员:

吴红平  胡浩如  朱大伟   张彤彤王凤莲  周业菊  

孙慧敏  陈启高谢广林    王夕霞李青蓉  

 

民主管理参与岗:

为了充分发扬民主,推进学校管理民主化,调动校内外一切力量的积极性、主动性和创造性,使之参与管理的过程. 我校设立党员民主参与管理岗:  
 1、发挥参政议政作用.听取、收集和反映教职工代表对学校发展规划,改革方案,教职工队伍建设和各级领导干部自身建设的意见和建议。
   2、参与学校对各级干部的评议与考核工作,参与学校对各类举报案件的调查工作,并确保举报人的正当权益。    

3、对于拟提交教代会审议通过的议案,进行调查研究和论证,向大会主席团提供审议意见和建议。
 4、处理和落实教代会有关提案。督促,检查有关部门贯彻执行教代会决议。
 5、对侵犯教职工合法权益事件,本委员会有权要求有关部门予以协助,共同进行调查处理.
   6、本委员会在校内设置意见箱,欢迎全校教职工对我校各方面工作提出意见和建议,揭发检举各种违法乱纪行为以及侵犯教职工合法权益等行为。
 7、承担教代会交办和委托的其它工作。

 

岗位工作落实党员:

闵敬东    朱金成刘桂连  徐润业  

胥爱华吴召进汪雷铭王义松潘立勤      

 

 

师德师风监督岗:

加强师德监督,是提高教师自身形象,做到为人师表的重要保障,依据《中小学教师职业道德规范》,结合我校实际情况,设立党员师德师风监督岗:

1、师德师风督查的主要内容有政治学习和活动情况,遵纪守法,以法治教,为人师表,爱岗敬业,热爱学生,尊重家长,廉洁从教,团结协作等。

   2、对教师职业道德的检查和考核与教育教学的检查和考核同步进行,与年度考核同步进行,应成为对教工检查和考核的重要内容之一。

   3、对教工的师德师风考核采用教师自查自评和教师互评,家长评议、学生评议,学校、审定的程序进行。

   4、师德师风纳入教师职务年度考评,并作为评先评优、职称晋升的重要依据,实行师德师风问题一票否决,情节严重的,将上报上级部门,并追究刑事责任。

5、加强党组织的监督,学校党支部对师德建设各项活动和各个阶段工作进行验收检查,发现问题及时纠正。

岗位工作落实党员:

胡建华陈宏中程海芹  卢庆凯顾书林张小乐  许士军孙小红  

   

物资采购监督岗:

   为了提高学校有限公用经费的使用效率,更好地服务于教育教学,按照有关财政、采购、审计、法规及政策,结合我校实际,设立党员物资采购监督岗:  

  1.采购人员应本着热爱学校,热爱广大师生,对学校、社会、广大师生负责的态度去工作。按时参加政治业务学习,提高业务素质和思想觉悟。
  2.经常与司务长、厨师长、保管员联系。做到购销对路,保证燃料、粮、油、菜、肉、调料品等的需要。所购物品应当面交由保管员过秤、清点、验货。不合格物品、变质物品,保管员和厨师长可当面拒收,并报告司务长,由此造成经济损失由采购员自己承担。
  3.购物按质论价。所购物品(特别是自由市场所购物品)一般不得高于市场零售价格,注意成本核算,减少浪费。否则将以市场零售价格均价入账(特殊情况除外)。
  4.购物时填好购物清单,交食堂保管员校验,双方签字(章)后方可入账报销。
  5.杜绝人情菜、关系菜,做到优质优价。不得与市场商贩相互联手以谋利为目的进行导购,损害学校利益。一经发现轻者将扣除工资的一定数额,重者交由学校行政会讨论处理。
  6.采购员回校后参加售饭(听从厨师长安排)工作并联系登记次日所需物品。必须按厨师长所开购物清单进行购物,不得擅自更改(特殊情况即时与厨师长联系确定),以最大限度满足食堂需求。  

岗位工作落实党员:

   殷龙生  孙澎海      周亚纯  卢庆高   左杨生  

 

关闭